Груминг Собак: Вопросы Для Новичков Комментировать

Виды Груминга

Тримминг – стрижка собаки с помощью ножниц или машинки. Благодаря триммингу шерсть по всему телу собаки становится однородной и густой.
Существует два вида стрижки машинкой: клиппервек и флэтвек.
Клиппервек – очень короткая стрижка (почти под «ноль») ручной или электрической машинкой.
Флэтвек – поддержание шерсти одинаковой длины (достаточно короткой) на определенных стандартом участках тела собаки. Выполнять такую стрижку можно как машинкой, так и ножницами.
Стриппинг – выщипывание старой шерсти у собак жесткошёрстных пород (большинство терьеров, шнауцеры, длинношерстные колли, западносибирские лайки и другие). Изначально именно выщипывание называли «триммингом». С помощью стриппинга можно не только подчеркнуть правильную форму тела собаки, а и сохранить естественную текстуру шерсти. Щипка производится с помощью специального ножа.
Роллинг – подвид стриппинга. Специалисты рекомендуют проводить эту процедуру собакам, которые постоянно участвуют в выставках. Старая, омертвевшая шерсть в этом случае удаляется постепенно, из-за чего на теле животного остаются волоски разного «возраста».

Вы думали, что смешной хвостик на голове у собачек, украшенный резиночками и заколочками –  прихоть владельца? Нет! Эта причёска называется топ-нот и является обязательной для собак, у которых длина волоса на голове больше 10 сантиметров.
Гигиеническая стрижка – необходима всем питомцам. Это стрижка отдельных областей (возле глаз, уши), чтобы животное могло нормально слышать и видеть.
Креативная стрижка – окрашивание, hair tattoo, плетение. Это направление – настоящее искусство. Самое сложное в исполнении, но самое зрелищное в конечном итоге. Здесь фантазия грум-мастеров не ограничена никакими стандартами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *