Груминг Собак. Все О Стрижке Комментировать

Породы собак отличаются не только размерами и характерами, но и структурой шерсти. Условно их можно поделить на нелиняющих и линяющих, а также мягкошерстных и жесткошерстных. В основном стрижка требуется нелиняющим и мягкошерстным собакам, реже жесткошерстным.
Более часто приходится стричь мягкошерстных собак, у которых шерсть постоянно растет по всему телу. Поэтому без стрижки собака просто не может свободно жить. Шерсть забивает ушные проходы, сваливается в комки и у животного начинаются проблемы со слухом и кожей, развиваются различные заболевания, заводятся паразиты.
Также из-за колтунов, которые образуются между пальцами и спрессовываются с кожными выделениями и грязью, у собаки болят ноги.
Жесткошерстные собаки не линяют, но им необходимо обеспечивать «искусственную линьку» — выщипывание шерсти, которое называют триммингом. Благодаря выщипыванию шерсть становится жестче и плотно прилегает. У собак, обходящихся без тримминга неопрятный вид: созревшая шерсть не равномерно отваливается до короткого подшерстка. Поэтому выщипывание нужно делать хотя бы дважды в год, но лучше каждые полтора-два месяца.
Поскольку шерсть мягкошерстных собак растет быстрее, стричь их нужно в зависимости от породы каждые 2-4 недели. Линяющих собак можно стричь только для придания красивого экстерьера, то только если собака не принимает участия в выставках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *