Стрижка собаки

Как стричь собаку дома: простые, но работающие советы для хозяев Комментировать

Друзья, наш принцип – быть для вас не только поставщиком качественных товаров для ухода за питомцами, но и полезным советчиком в этой сфере. Потому сегодня поговорим о том, как подстричь собаку в домашних условиях.

Стрижка собаки – это не только дань моде и эстетике, но нередко и необходимость, особенно – в летний период. А если подразумевается стрижка йорка, ли стрижка пуделя, то эта необходимость вообще регулярная. Иначе – не избежать комков шерсти и дискомфорта для питомца. Впрочем, не будем утомлять вас долгими предисловиями, приступим к рассмотрению темы.

Как заставить собаку сидеть спокойно во время стрижки. С чего, вообще начать?

Сначала, конечно же, нужно купить машинку для стрижки собак, ознакомиться с инструкцией и научиться ею пользоваться. Но привыкнуть должен не только хозяин, но и питомец. И для того, чтобы собака не вертелась и не пугалась в процессе, нужно ее подготовить. Как же это сделать?

Начинать стоит с регулярного расчесывания: начинайте процедуру с поглаживания и ласки, чтобы питомец не воспринимал уход за шерстью как что-то негативное. Также постарайтесь купить бесшумную машинку для стрижки собак, или же с минимальным уровнем шума. Дайте питомцу понюхать устройство, включите и погладьте, чтобы он привык к звуку. И этот пункт подводит нас к следующему этапу: как выбрать машинку для стрижки собаки.

Машинки для стрижки собак – определяемся с выбором, учитывая особенности шерсти питомца

Чтобы подстричь йорка в домашних условиях, или же Ши-тцу, без качественной и надежной машинки не обойтись. Мы могли бы долго рассказывать вам о видах и типах машинок, но, специально для вашего удобства, в каждом описании указано, для каких целей подходит инструмент – для более густой шерсти, длинной, фактурной, мягкой. Также вы можете подобрать отдельные ножи к машинкам для стрижки собак, в описании которых мы также описываем все особенности и нюансы.

Также советуем обзавестись ножницами, щетками и расческами разных видов, чтобы с комфортом ухаживать за шерстью домашнего любимца регулярно.

На этом, собственно, все, но если у вас появятся дополнительные вопросы, мы с радостью на них ответим. Ведь мы всегда рады помочь вам и вашим пушистикам!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *