blank

Полезные советы начинающим грумерам: от выбора инструментов до взаимодействия с животными Комментировать

Как стать грумером? Конечно же, для начала вам необходимо пройти учебу, где вам расскажут обо всех тонкостях профессии, и научат, собственно, тому, как правильно стричь собак и кошек, да и других питомцев. Но если вы пока только задумываетесь об этой профессии, или прошли обучение, но пока не знаете с чего начать, мы предлагаем вам узнать немного практичных полезностей. Мы собрали для вас только понятные, простые и эффективные советы, которые помогут разобраться в том, как начать работать грумером. Не будем томить долгими предисловиями, а сразу же перейдем к делу!

Что нужно грумеру для работы обязательно?

В первую очередь, нужно желание и умение. Но также придется обязательно купить инструменты для груминга, продумать помещение для стрижки, подготовить все необходимое.

Грумер: обязанности, плюсы и минусы профессии

Какие инструменты для груминга нужны, и что понадобится еще?

Организовывать помещение не обязательно, если вы хотите предлагать выездной груминг, но тогда все необходимое придется возить с собой, а также учиться работать в полевых условиях.

К чему должен быть готов грумер?

Вы должны понимать, что груминг – это не только интересная, но и порой сложная профессия. Приготовьтесь к тому, что вас иногда будут кусать, царапать и облаивать. А еще к тому, что ваши пушистые клиенты далеко не всегда будут благодарны за проделанную работу. Также вы должны понимать, что вас ждут не только креативные стрижки, но и рутина, когда, вооружившись когтерезкой, вы будете стричь десятки когтей.

Я працюю грумером у Чернівцях» - See Life сайт міста Чернівці

Для работы грумером вам потребуется и выдержка, и стрессоустойчивость, и готовность много и напряженно работать, но, если это ваше призвание, то оно того стоит.

Как начать практику в груминге? Стригите питомцев знакомых, фотографируйте, продвигайте свои услуги в сети, бывайте на площадках для выгула собак. Если у вас есть талант и желание, все обязательно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *